Витражные потолки – преимущества, виды и формы

Витражный потолок выглядит эффектно и позволит придать любому интерьеру неповторимые черты. Зайдя в помещение, гость сразу обомлеет от увиденной красоты: все остальные аксессуары в комнате будут ему казаться не такими привлекательными. Особенно впечатляюще витраж смотрится в темное время суток: подсвеченные узоры над головой, как будто в сказке.
Витраж на потолке может быть типовым, состоящим из полупрозрачных, матовых панелей одного цвета или комбинации разных оттенков, и индивидуальным, воплощающим любую картину или узор.
Если вы не поклонник всякого рода экстравагантности, матовые потолки придутся вам по вкусу и станут отличным дополнением к стильному интерьеру.


Классический растительный или геометрический орнамент прекрасно подойдет для помещений с необычными архитектурными композициями, например, колоннами. Также он хорошо будет смотреться, если в комнате имеется антикварная мебель или другие эксклюзивные предметы.

Разновидности витражных потолочных конструкций

По форме витраж в потолке может быть квадратным или прямоугольным, круглым, в виде плафона, куполообразным или нестандартной формы.


По технологии изготовления различают:

  • тиффани, вырезанные и отшлифованные стеклянные детали оборачиваются фольгой и спаиваются между собой паяльником;
  • фьюзинг, рисунок, сложенный из кусочков стекла, запекается в единое целое с помощью специальной печи, получается объемным;
  • классический, с использованием металлических гибких профилей, в которые вставляются детали витража;
  • пескоструйный, с помощью направленной под высоким давлением струей песка получают рельефный рисунок;
  • травление пастой с плавиковой кислотой ведет к получению матовой и шершавой поверхности в области узора различной глубины;
  • лазерная гравировка позволяет добиться непревзойденной точности переноса эскиза любой сложности и глубины светопередачи;
  • фотопечать, может быть на стекле или самоклеящейся пленке;
  • заливной или контурный, выполняется с помощью специальных прозрачных лаков, которыми заливают промежутки контуров узора, предварительно прорисованных полимером;
  • расписной, рисуется на поверхности стекла особыми красками.

Последние три технологии считают лишь имитацией витража, они уступают настоящему в долговечности и стойкости к внешним воздействиям, но зато гораздо доступнее по цене. Кроме того, данные виды возможны в пластиковом исполнении, что еще удешевляет конструкцию.
Заказать витражный потолок в Москве можно на сайте https://potolki.site/catalog/vitrazhnyj-potolok/.

Преимущества витражных потолков

Даже самый простой витражный потолок обладает массой достоинств:

  • привлекательный, очень богатый внешний вид;
  • натуральность и экологическая безопасность стекла как материала;
  • долговечность, стойкость к перепадам температур, повышенной влажности, невосприимчивость к плесени позволяет использовать в ванных, бассейнах;
  • возможность встраивания светильников разных форм;
  • легкая конструкция, вы можете легко в любой момент снять элемент витража и заменить лампу, и в два счета вставить его на место;
  • индивидуальность и изысканность;
  • быстрый монтаж и минимум грязи;
  • лёгкий уход.

Убрать пыль с витражного потолка можно легко с помощью влажной салфетки: только ни в коем случае не используйте острые предметы, чтобы не испортить стеклянную поверхность. Влажную уборку необходимо проводить как минимум один раз в неделю, так как пыль на стекле виднеется сразу.

Позволить себе витражный потолок в гостиной на большой площади может не каждый, но стоит рассмотреть комбинацию витражных элементов незначительного метража с натяжными или гипсокартонными потолками. Такой вариант будет эффектно смотреться в прихожей, ванной, спальне или гостиной.

Сообщение Витражные потолки – преимущества, виды и формы появились сначала на Строительный портал.

Витражный потолок выглядит эффектно и позволит придать любому интерьеру неповторимые черты. Зайдя в помещение, гость сразу обомлеет от увиденной красоты: все остальные аксессуары в комнате будут ему казаться не такими привлекательными. Особенно впечатляюще витраж смотрится в темное время суток: подсвеченные узоры над головой, как будто в сказке. Витраж на потолке может быть типовым, состоящим из …

Сообщение Витражные потолки – преимущества, виды и формы появились сначала на Строительный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6ef6bec0ad914933