Возведение каркаса стены

Самой основной частью каркасной стены является деревянный каркас, который в дальнейшим обшивается с двух сторон с помощью листового материала. Внутреннее пространство стены необходимо заполнить утеплителем.

Стены, состоящие из каркаса, являются самыми экономичными, что касается расхода используемого материала и емкости труда. Для возведения каркасной стены, используется материала в два раза меньше, чем для обычной стены. Также такая стена не подвергается усадке, поэтому отделывать ее можно начинать сразу же после установки.

Каркас, как внутренних, так и наружных стен производится с помощью досок, толщина которых не превышает пяти сантиметров. Стойки стен должны быть оборудованы поперечным сечением, которое не должно превышать пятидесяти квадратных сантиметров. Стойки каркаса устанавливаются на нижнюю обвязку, опорой которой чаще всего выступают балки перекрытия цоколя. Верхняя обвязка крепится по верхней части стоек.

Расстояние между несущими стойками, должно составлять пятьдесят сантиметров. Такой промежуток поможет легко установить обшивку как внутренней, так и наружной стены, для чего чаще всего применяется листовой материал. Также, можно такое расстояние установить между балками чердачного и цокольного перекрытия, что позволит достигнуть совмещения оси несущих балок и стоек. Между балками, используемые для цокольного перекрытия, промежуток тоже должен составлять столько же сантиметров. Этого будет достаточно для настила полов, состоящих из шпунтованных досок стандартного размера.

Источник: http://novometr.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6ef6bec0ad914933